Целебные свойства мятного чая

Если у вас синдром раздраженного кишечника, состояние, которое врачам обычно трудно лечить, почему бы не начать с естественного и, как правило, эффективного средства, не говоря уже о гораздо более дешевых препаратах, отпускаемых по рецепту? Заварите себе чашку мятного чая, чтобы насладиться мятой.

Мятный чай является вековым средством от многих расстройств желудка. В Европе, где некоторые страховые планы оплачивают травяные чаи, а также обычные лекарства, мятный чай был подвергнут клиническим испытаниям. Существует большое количество научных исследований, которые находят, что это хорошо для легкой боли в животе, метеоризм и диарея. Конечно, лучше знать, что вы лечите, поскольку боль в животе является симптомом многих различных состояний, некоторые из которых требуют срочной медицинской помощи. Но если у вас был диагностирован синдром раздраженного кишечника (СРК), даже ваш врач может порекомендовать чай с мятой.

Как и большинство других трав, мята полезна при умеренности и вредна в избытке. Танины в чае препятствуют усвоению железа из пищи, что хорошо, если у вас гемохроматоз (болезнь перегрузки железом), и плохо, если вы страдаете железодефицитной анемией. Мужчины, которые пьют очень большое количество мятного чая (около галлона в день), могут испытывать снижение уровня тестостерона. Женщины, которые используют мятный чай в качестве душа, могут страдать от контактного дерматита.

Вы можете смыть небольшую кожу с помощью теплого (не горячего) чая с мятой в качестве дополнительной меры защиты от различных видов кожных инфекций, включая MRSA, но эфирные масла в чае с мятой слишком много в организме — не кладите ее в вашем нети горшке. Мятный чай предназначен для питья, и около 5 чашек (1,2 литра) в день — это все, что нужно вашему пищеварительному тракту.

Преимущества мятного травяного чая также содержатся в лимонном бальзаме (мелиссе), ромашке и чае со звездчатым анисом. Поскольку все эти травы работают через их эфирные масла, вы не хотите варить траву в процессе приготовления чая. Заваривать мятный чай кипятком кипятят эфирные масла. Положите почти кипящую воду в чайник или чашку и дайте настояться от 3 до 5 минут. Пить теплым, а не горячим.

Еще один способ получить преимущества мяты при кишечных расстройствах — это принять капсулы с мятным маслом в кишечнорастворимой оболочке. Эти капсулы растворяются только тогда, когда они достигают тонкой кишки, сохраняя их летучие масла для максимального эффекта против синдрома раздраженного кишечника или язв двенадцатиперстной кишки. Когда готовить чай нецелесообразно, рассматривайте капсулы как хороший способ избавиться от СРК или язв.